プレス向け情報

ロゴ・美術館の写真・コレクションの画像貸出について

【重要】広報用画像の利用をご希望の場合は、必ずお読みください。
広報用画像の提供にあたり、利用者の個人情報を含む必要事項の記入および以下の利用規約への同意をお願いしております。

広報用画像貸出利用規約

• 広報用画像の利用は、八戸市美術館の広報を目的とした記事・番組に限ります。
  • ロゴマークを除く画像には、クレジットを必ずご記載ください。
  • コレクション画像の掲載に際しては、【作者名・作品名・制作年・収蔵先】を必ずご記載ください。なお、本ページに掲載しているコレクション画像に限り、著作権者との利用許諾に関する手続きは不要です。
  • 画像は全図でご利用ください。キャプションなどが画像に重ならないようにしてください。
  • 記事掲載に際しては、【館名・所在地・開館予定時期・問い合わせ先】を必ずご記載ください。
  • 画像データの加工・改変・二次使用および目的以外での利用は禁止します。また、画像データは利用後速やかに消去し、画像の保存および第三者への提供はご遠慮ください。
  • コレクション画像をウェブサイトにて掲載の場合には、コピーガード(右クリック不可)を施すか、解像度72dpi以下にしてご利用ください。
  • ロゴマークやシンボルマークの掲載に際しては、画像データ貸出時にお渡しするマニュアルを必ずご確認ください。
  • お申し込みいただいた個人情報は、本画像貸出に関する業務のためだけに利用し、その他の目的では利用しません。

掲載に係る確認事項

• 情報確認のため、ゲラ刷りまたは原稿の段階で広報担当宛にお送りください。
  • 掲載後は、掲載紙・誌、URL、番組収録のDVDなどを広報担当宛にご提供ください。

貸出の手続き

「広報用画像借用申請申込書」をご覧の上、「広報用画像貸出利用規約」に同意していただき、希望画像番号と必要事項をご記入の上、E-mail にて広報担当までお申し込みください。お申し込み内容を確認次第、E-mailにて画像をお送りします。

• 下記より広報用画像借用申請申込書をダウンロードしてください。
  • 広報用画像貸出利用規約に同意いただき、希望画像番号と必要事項をご記入の上、E-mailにて広報担当までお申し込みください。
  • お申込内容を確認次第、メールにて画像をお送りします。
  • 情報確認のため、ゲラ刷りまたは原稿の段階で広報担当までお送りください。
  • 掲載紙・誌、URL、番組収録のDVD等を広報担当宛にご提供ください。

ロゴ・美術館の写真・収蔵作品の借用画像

1│ロゴマーク・シンボルマーク
a.ロゴマーク

b.シンボルマーク

c.ロゴタイプ

2│美術館の写真

※イメージパースのトリミングをご希望の場合は事前にお知らせください。

a.八戸市美術館外観

b.八戸市美術館外観

c.八戸市美術館外観

d.ジャイアントルーム