イベントトップイメージ

イベント

八戸ブックセンター企画

「紙から本ができるまで展/佐藤時啓−八戸マジックランタン–展覧会図録ができるまで」記念トークイベント

2022年12月10日(土)

イベント

八戸市では、美術館が「写真のまち八戸」として各種写真展を、八戸ブックセンターが「本のまち八戸」として本に関する展示やイベントを行ってきました。

今回、八戸市が展開してきたこの2つの施策を横断する企画として、八戸ブックセンターでは美術館で開催する「佐藤時啓−八戸マジックランタン–」の図録の制作に焦点を当てた展示「紙から本ができるまで展 佐藤時啓–八戸マジックランタン–展覧会図録ができるまで」を行います。

あわせて、「佐藤時啓−八戸マジックランタン–」の図録の編集をつとめた松本知己さん、デザイナーの野村浩さんをお招きし、展覧会図録や写真集制作の裏側やデザインヘのこだわりを詳しくお聞きします。

八戸市美術館・八戸ブックセンターの展示がより楽しめるトークイベントぜひお越しください!

■記念トークイベント

日時|令和4年12月10日(土)14:00~15:30
場所八戸ブックセンター 読書会ルーム
ゲスト松本知己さん(T&M Projects)、野村浩さん(グラフィックデザイナー)